На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Российский офис Samsung планируют обанкротить

Сегодня стало известно, что компания, которая разработала сервис мгновенных сообщений Instant Message потребовала признать банкротом юридическое лицо ООО «Самсунг электроникс Рус Компани». Всё дело в том, что в Samsung отказались предустанавливать мессенджер этой компании на все смартфоны, продающиеся в России, Беларуси и Казахстане.

Однако, по договору 2010 года российское представительство компании должно разработчику 30 тысяч евро за каждую из 263 моделей, выпущенных на рынок с конкурентом мессенджера — ChatOn. Арбитражный суд Москвы постановил, что с компании необходимо взыскать 7,89 миллиона евро штрафа, а также задолженность 52 тысячи евро и 200 тысяч рублей различных издержек. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения, т.е. решение вступило в законную силу. По результатам данных решений, 28 января компания Top Space Enterprises подала в суд заявление о несостоятельности организации, то есть, потребовала признать ООО «Самсунг электроникс Рус Компани» банкротом. Дата заседания суда первой инстанции пока не назначена.

Официальной информации от компании Samsung пока не поступало. В российском представительстве отказались комментировать требование о банкротстве до решения суда. Отказались там комментировать и проигранный иск по делу против Top Space Enterprises. Пока не очень понятно, грозит ли это компании Samsung какими-то проблемами, но долг немаленький, так что и вариант с банкротством не самый фантастический.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх