На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Parallels Access выходит за пределы мобильных устройств

Сегодня вышла новая версия мобильного приложения для удаленного доступа Parallels Access 2.5. В программе появились новые функции, такие как удаленный доступ с компьютера на компьютер, менеджер файлов, интеграция со стилусом Samsung S Pen и поддержка недавно вышедших операционных систем OS X Yosemite и Windows 10 Technical Preview.

«В наше время с каждым днем появляется все больше разных устройств, интерфейсов и форм-факторов. Поэтому для людей крайне важным становится прикладной опыт работы со своими приложениями с любого из этих устройств и в любой точке мира. А тем, кто еще и работает удаленно, нужны инструменты, которые позволят удобно связать необходимые для работы приложения и многочисленные облачные сервисы, разработанные для разных платформ, – отмечает президент Parallels Яков Зубарев. – Parallels Access – как раз такой инструмент, который дает и корпоративным, и частным пользователям возможность доступа именно к тем приложениям, файлам и сервисам, которые им нужны – вне зависимости от их местоположения или используемой платформы».

Новые функции Parallels Access разработаны с целью повысить эффективность удаленной работы как с мобильного телефона, так и, например, с «чужого» компьютера. Менеджер файлов: позволит получить с мобильных устройств удобный доступ ко всем файлам, которые хранятся удаленно: и на компьютерах, и в облачных сервисах. Сейчас эта функция реализована для iOS-устройств, но скоро мы сделаем то же самое и для Android. Возможности универсального менеджера файлов:

Перенос документов с удаленного компьютера в ваше облачное хранилище и наоборот: не нужно открывать для этого приложения на удаленном компьютере. Приложения для облачных хранилищ тоже не нужно устанавливать.

Копирование файла с удаленного компьютера прямо на мобильное устройство.

Просмотр локальных или удаленных файлов перед тем, как их открыть (поддерживаются функции предпросмотра для большинства форматов).

Доступ с компьютера на компьютер: удаленное подключение через современный браузер к своему компьютеру с любого другого ПК – при этом на него не потребуется устанавливать какое-то дополнительное клиентское ПО.

Выбор устройства для проигрывания звука: пользователь может слушать аудиозаписи как со смартфона или планшета, так и с удаленного компьютера. Приложение Parallels Access 2.5 теперь доступно в магазинах приложений App Store, Google Play, Samsung Galaxy Apps и Amazon Appstore для Android c бесплатным пробным периодом в течение 14 дней. Для индивидуальных пользователей стоимость 1 месяца подписки в магазинах приложений составляет 118.3 рублей (подписки на 1 год — 833 рубля) и включает доступ максимум к пяти удаленным компьютерам с неограниченного количества планшетов или телефонов под iOS и Android, а также неограниченное количество сеансов при работе через браузер (при доступе с компьютера на компьютер). Те, кто уже пользуется Parallels Access, смогут обновиться до версии 2.5 бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх