На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

По вселенной Warhammer 40k выпустили онлайн-игру

Не так давно на iPad состоялся выход мобильной игры The Horus Heresy: Drop Assault, разработанной Complex Games и изданной CROOZ. Этот проект прошёл официальное одобрение Games Workshop и распространяется на бесплатной основе. Тем не менее, ярым фанатам вселенной стоит воздержаться от ликования — игра представляет из себя аналог Clash of Clans и Boom Beach.

А в связи с тем, что до этого момента Warhammer 40k был представлен на мобильных платформах довольно хардкорными играми вроде Space Wolf и Space Hulk, разочарование становится заметно и очевидно. К тому же это не первая игра спорного качества, одобренная Games Workshop — выпущенная около года назад Warhammer 40.000: Storm of Vengeance оказалась полным провалом. Сама идея освещения событий Ереси Гора выглядит заманчиво, так как они происходили за 10 тысяч лет до непосредственной временной плоскости WH40K. Компания Games Workshop даже создала специальную линейку миниатюр для настольных игр, названную Warhammer 30.000, в которой были представлены Император, все известные примархи, а также вооружение и техника так называемого доеретического типа. При этом ни одна компьютерная или мобильная игра не освещала данные события в сюжете, в отличии от книг, где события Ереси Гора были расписаны весьма детально. Таким образом The Horus Heresy: Drop Assault является первой и единственной на данный момент официальной игрой, события которой происходят во время Ереси Гора. И то, что это аналог Clash of Clans, а не варгейм или тактический симулятор, значительно уменьшает её ценность в глазах фаната вселенной. Однако низкий порог вхождения и понятный геймплей, а также отличный дизайн самой игры вполне способен привлечь новую волну почитателей, как это было с серией Dawn of War. А как именно эта волна повлияет на Warhammer 40.000 — неизвестно. Скачать игру The Horus Heresy: Drop Assault можно в App Store. Версия для Android выйдет немного позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх