На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Корейская компания Samsung хочет купить BlackBerry

За последние сутки в СМИ появилось очень много информации о том, что Samsung планирует купить крупного производителя смартфонов — компанию BlackBerry. Команде Reuters стало известно, что Samsung хочет поглотить канадскую BlackBerry, причём сумма сделки оценивается в 7,5 миллиардов долларов. Таким образом, это будет одно из самых крупных поглощений за последнее время.

Основным обоснованием для такой покупки является наличие у канадского производителя множества интересных патентов, которые хотел бы иметь у себя корейский гигант. Однако, уже сегодня представители BlackBerry опровергли информацию о возможной сделке. Но это не помешало вчера вырасти акциям компании на 30%. Разумеется, все бы хотели скупить дешёвые акции BB и потом оказаться акционерами Samsung. Кроме того, такое слияние (но, всё же, если быть точнее, то это поглощение) могло бы помочь BlackBerry. Ведь это отличный шанс, чтобы не внедрять антикризисные меры, не увольнять сотрудников, а просто реализовывать потенциал различных патентов, но уже под другим брендом. Увы, несмотря на громкие новинки и постоянное муссирование в СМИ бренда BlackBerry, на сегодняшний день состояние у этой компании очень печальное. За 2014 год BB не смогли заполучить даже 1% рынка, даже при учёте, что продукты компании зачастую очень и очень интересные, взять тот же флагманский Passport. Тем не менее, даже прогнозы на будущее не выглядят утешительно. Быть может, представители BlackBerry лукавят и сделка всё же состоится? В Samsung пока никак не комментируют данную информацию. В любом случае, если компании и договорятся, то подтвердить сделку нужно будет на самом высоком уровне, в правительстве Канады, а значит, все об этом рано или поздно узнают.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх