На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Monument Valley украли 95% игроков

Не секрет, что рынок мобильных игр на Android и iOS значительно отличается, в первую очередь — отношением к оплате. Так, пользователи ОС от Google намного реже покупают игры, предпочитая скачивать их с трекеров или сайтов вроде 4PDA. Во всяком случае, в СНГ. Однако разработчик игры Monument Valley, Ustwo, недавно твитнул следующую информацию: То есть, 95% игроков на Android украли Monument Valley.

На iOS дела обстоят значительно лучше — корсаров «всего» 60%. Amazon в статистику не включается, так как раздавал игру бесплатно. Также своё слово сказал Butterscotch Shenanigans, разработчик Towelfight 2, который назвал аналогичную цифру на Android и 50% на iOS. SEGA тоже в стороне не осталась — девять из десяти пользователей добыли Football Manager Handheld бесплатно, хотя игра платная. Разумеется, такой подход ведёт к F2P, куда же ещё. В своё время Gameloft спаслась от банкротства благодаря этой системе, даже новая NFS бесплатна! Так что либо игроки начнут повышать свой уровень самосознания касательно игр, либо бесплатный сектор займёт всё пространство. Выбор невелик, господа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх