На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Facebook научится переводить аудио в текст

Без VoiP сегодня никуда. Хоть тот же Skype вспомните — бесплатные разговоры со всеми, у кого есть Интернет! Facebook, впрочем, тоже не отстаёт, так как ещё в 2013 году ввела в мобильные клиенты возможность записывать и передавать голосовые сообщения в чатах. Не будем акцентировать внимание на том, что пользы от этого было немного, и скажем лишь, что данная технология наконец-то начала себя оправдывать.

Ведь с ней будет работать блок распознавания речи от Google!

Именно так, превью ваших голосовых сообщений можно будет увидеть в текстовом виде! Но это, к сожалению, произойдёт нескоро. Дэвид Маркус, ответственный за мессенджер Facebook, сообщил, что на пути к реализации данной возможности стоит множество преград, и далеко не последняя из них — безумная сложность распознавания голоса. И если перевод VoiP в текст и будет вводиться, то лишь после маломасштабных тестов. Да, эта технология далека, и есть вещи не менее интересные, но намного более близкие. Например, автомобиль от Google.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх