На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Spotify не придёт в Россию

Почти год ходили слухи о том, что популярный сервис для прослушивания музыки Spotify заработает в России. Юридическое лицо у шведской компании в нашей стране появилось ещё в январе 2014 года, а локальным руководителем бизнеса был назначен Александр Кубанеишвили (ранее работал в Microsoft и сотрудничал с Google).

Сервис планировали запустить сначала осенью 2014 года, но затем запуск был перенесён на начало 2015-го. По сообщениям ТАСС, причина была в том, что Spotify не смогли договориться с мобильными операторами о партнёрстве. И вот, спустя год слухов и спекуляций, становится известно, что сервис в России работать не будет. Как сообщает РБК, есть несколько источников этой информации. Это и партнёр сервиса в нашей стране, и несколько конкурирующих компаний. Пока что никаких официальных заявлений не было, но скорее всего они не заставят себя ждать. Судя по известным сведениям, компания не будет открывать офис в России и расстанется с локальным руководителем Александром Кубанеишвили. Причины такого решения неизвестны, но виной всему может стать резкое падение рубля, которое началось в конце прошлого года. Цены в Spotify установлены в долларах, в среднем подписка стоит около 7$. Таким образом, в России она обошлась бы по текущему курсу около 490 рублей. Конкуренты же предлагают цену в 2-3 раза меньше (например, Яндекс.Музыка стоит 149 рублей в месяц).

Источник: РБК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх