На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Story Studio завершила первый 3D-фильм для Oculus

Ни для кого не секрет, что очки виртуальной реальности Oculus стали прорывом для жанра интерактивных развлечений. До определённого момента это устройство использовалось исключительно в видеоиграх. Но на днях Story Studio, подразделение Oculus, завершило первый полноценный фильм с использованием виртуальной реальности — Lost.

Он был показан некоторому количеству журналистов, включая представителя The Verge, и оставил у всех позитивные эмоции. К тому же Lost демонстрировался на новом прототипе Oculus под названием Crescent Bay. Режиссёром Lost стал бывший аниматор студии Pixar Сашка Ансельд, который в 2013 году выпустил собственный короткометражный мультфильм The Blue Umbrella. Его проект для Oculus длится всего пять минут, однако за счёт использования трёхмерных технологий и правильно подобранного саундтрека этого более чем достаточно, чтобы произвести впечатление. Кроме того Ансельд сообщил, что длительность фильма не важна — три минуты или десять, ведь зритель сам сможет контролировать это. Реализация виртуальной реальности в фильмах оказалась на слуху только после фестиваля фильмов в Санденсе, который ежегодно проводится в Парк-Сити, штат Юта. Именно там три года назад дебютировал Oculus VR, а в этом году был впервые показан Lost. Уже сейчас известно, что технологии Oculus заинтересовали Голливудских продюссеров, поэтому в скором времени такие фильмы смогут выходить не реже, чем обычные. Кроме того, это может снизить стоимость самих виртуальных очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх