На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

Приложения ВКонтакте теперь без музыки

Социальная сеть ВКонтакте обновила приложения для iOS и полностью убрала возможность прослушивания музыки в них. Такое решение связано с политикой Apple, касающейся распространения контента, защищенного авторскими правами. «Пользователи мобильных приложений ВКонтакте на iPhone и iPad обнаружат, что в новой версии нет музыкального раздела.

Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести её до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS», – написал на своей странице пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин. В 2014 году приложения ВКонтакте для iOS постигла нелёгкая участь. В середине года из магазина App Store убрали все версии программ, затем вернув приложение для iPhone, но уже с ограниченной функциональностью прослушивания аудиозаписей. Тогда запретили слушать треки, которые пользователь ранее не добавил к себе в альбомы. На сегодняшний день музыку пользователи «ВКонтакте» могут загружать на свои страницы без ограничений. Но по этому поводу уже возникало множество проблем и претензий со стороны правообладателей.

Если вы всё же хотите слушать музыку из обновлённого приложения, то пока что есть возможность сделать это. Подробности есть в короткой инструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх