На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Device Book

1 755 подписчиков

«Пиратская бухта» вернулась в строй

Не секрет, что The Pirate Bay — это один из самых известных и популярных торрент-трекеров в мире. Однако, не всегда на нём были только легальные фильмы, музыка и программы, за счёт чего сайт постоянно подвергался критике и различным нападкам со стороны властей. А в декабре 2014 года «пиратская бухта» и вовсе прекратила работу после рейда шведской полиции.

И вот, спустя несколько недель, The Pirate Bay ожил на новом домене thepiratebay.se. Красивый пиратский корабль на главной странице теперь заменила схематичная птица Феникс, ну а больше никаких изменений мы не увидели. Как отмечает издание TorrentFreak, в результате закрытия и последующего открытия сайта потери у сервиса были минимальными. Однако, пока что новый сервер не очень хорошо справляется с нагрузками, периодически он становится недоступен. Пока что сайт работает без рекламы (но она вернётся, как же без неё), но всё остальное выглядит как и раньше. Интерфейс прежний, аккаунты пользователей сохранены, в общем, разница практически незаметна. Разве что, пока недоступны RSS-потоки и не работает регистрация новых пользователей, но мы надеемся, что это временное явление.

Старый логотип The Pirate Bay

Однако, по информации TorrentFreak, не для всех «перезагрузка» сайта прошла гладко. Сотрудники, которые ранее администрировали «бухту» начали сообщать о том, что владельцы ресурса забрали у них доступ к управлению сайтом. Поэтому, они хотят запустить свою версию The Pirate Bay и предлагают считать настояещей именно её.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх